Ihre Schwarzbrotbäckerei in Vechta
Schwarz : Brot : Bäckerei

Unsere Qualität

  • Ohne Konservierungsstoffe
  • Ohne Backmischungen
  • Mit Luisenhaller Salz, einem naturbelassenen Salz
  • Dafür mit Grander Wasser, ursprünglich und hochwertig
  • Eigene Herstellung: Mit sehr viel Geschmack und handwerklicher Leidenschaft

Unsere Backwaren

  • Nach eigenen, überlieferten Rezepten
  • Beste und natürliche Zutaten
  • Täglich frisch hergestellt
  • Alle  Kuchen, Plundergebäcke und Füllungen stellen wir selber her
  • Der unverfälschte Geschmack zeichnet unsere Backwaren aus

Unsere Brot-Vielfalt

  • Aus reinem Schrot & Korn
  • Eigene Sauerteige selbst angesetzt,  die durch ihre langen Ruhezeiten ihr volles Aroma entwickeln
  • Wir verwenden hochwertige Aromen z.B. Zitronen, Vanille
  •  Butter und Margarine ohne künstliche Zutaten
  • Im Steinofen gebacken
Bei Rückfragen zu den einzelnen Inhaltsstoffen, sprechen Sie uns gerne in der Bäckerei an.

Das Bäckerhandwerk – eine kleine Geschichte 

Unser Handwerk ist sicherlich eines der ältesten der Menschheit. Spätestens seit der Seßhaftwerdung in der Jungsteinzeit wird Getreide verarbeitet und somit gebacken.  

Welche überragende Bedeutung Backerzeugnisse und ihre Herstellung in unserer Kultur haben, machen zahlreiche Redewendungen in der deutschen Sprache deutlich, etwa „wer zuerst kommt, mahlt zuerst“, über „etwas gebacken bekommen“ bis hin zu „etwas geht weg wie geschnitten Brot“. 


Und auch in verschiedenen Religionen spielt Brot eine wichtige Rolle, etwa im Judentum oder im Christentum, wo bei der Abendmahlsfeier traditionell das Brot geteilt wird. 

Die deutsche Brotkultur ist international berühmt und wird seit 2014 im bundesweiten Verzeichnis „Immaterielles Kulturerbe“ der deutschen UNESCO-Kommission geführt.